Baltischer Wald-Wanderweg - Tukums and Ķemeru NP
Tukumas ir Kemerių nacionalinis parkas
Национальный парк Кемери – один из отличающихся наибольшим разнообразием болотных массивов в Латвии
Замок Яунмоку – Тукумс – Янукрогс –Кемери - Бигауцциемс: 56 км, 3 или 4 дня
Национальный парк Кемери основан с целью охраны болот – мелких болот на берегу Рижского залива, разросшихся прибрежных озёр, крупных болотных массивов, влажных лесов и заливных лугов, которые имеют большое значение для роста многих растений (25% видов растений, занесённых в Красную книгу Латвии), а также являются местом обитания для представителей фауны, особенно высиживающих яйца и мигрирующих птиц. На территории парка располагается одно из крупнейших в Латвии болот – Большое Кемерское болото, а также небольшие Зелёное и Ведьмино болота, через которые проходит Лесная тропа. Обширные болотистые местности представляют собой место образования серных вод и лечебных водорослей, именно поэтому здесь некогда был основан курорт Кемери. Пересекая исторический курорт Кемери, Лесная тропа в Бигауньциемс у моря встречается с Тропой Балтийского взморья (Е9), и дальше они вместе ведут в Ригу.
Atkarpa 97. Jaunmuokos–Tukumas.
Į Tukumą - miestu pasigrožėti!
Окрестности замка Яунмоку восхищают пейзажем холмогорья Ванема на Восточно-Куршской возвышенности. Лесная тропа спускается к водяной мельнице Беро. Маршрут продолжается примерно 3 км до Вецмоку и 50 м за ним, открывая красивый пейзаж и широкую долину Слоцене на юге. За аллеей поместья Вецмоку маршрут пересекает дорогу Тукумс–Лаздас (V1442), проходит через несколько односемейных усадебных хозяйств и по прямой лесной дороге ведёт на юго-восток вдоль озера Секлис, к которому можно подойти по небольшим тропинкам. Лесными тропами маршрут проходит по деревyшке Свейкули и возле кладбища Озолиню достигает дороги Тукумс–Кестерциемс–Колка (P131), где начинается город Тукумс. Улицами Раудас, Курземес Межа и Мелнезера маршрут приводит к горе Саулескалнс.
Atkarpa 98. Tukumas–Janiukruogas.
Gausiais grybų miškais
Проходя по улице Мелнэзера, Лесная тропа покидает Тукумс и вплоть до самой Милзкалне петляет лесами, кроме короткого этапа пути в Яунудри. Далее маршрут то восходит, то спускается по гребням склонов холмогорья Раудас. Одним из самых высоких мест является Милзкалнс - 113 м над уровнем моря. После пересечения дороги Тукумс – Милзкалне - Смарде (V1446), маршрут ведёт через поместье Шлокенбека, перескакивает через речку Слоцене, проходит вокруг Берзаи и далее по левому берегу Слоцене петляет до кладбища Карниню близ дороги Тукумс – Милзкалне – Смарде. От этого места до озера Валгумс, на набережной которого есть место для ночлега туристов, Лесная тропа продолжается ещё примерно 2,5 км. За Берзаи начинается Кемерский национальный парк (КНП).
Atkarpa 99. Janiukruogas–Bigaunciemas.
Kemerių nacionaliniu parku
После пересечения территории с несколькими усадьбами, извилистая Лесная тропа проходит через красивые хвойные леса и еще 6,5 км по Чаукциемсу, пока не сворачивает к Зеленой дюне. Дальше идет по обочине дороги Антинциемс - Смарде. Местность ровная, так как маршрут пролегает по равнине Энгуре в прибрежной низменности. С Зеленой дюны открывается широкий вид на болото Заля (Зеленое) и Ведьмино болото. Небольшая извилистая лесная тропа проходит по нижней части дюны и в двух местах пересекает болото по деревянным мосткам. В Кемери маршрут пролегает по улицам партизану, Робежу, А. Упиша, Катедралес и E.Дарзина через информационный центр национального парка «Meža māja“ и Вершупите, в которую втекают воды серных источников. Маршрут пересекает улицу Туристу и дальше идет по дороге Дуну до озера Слокас. Дальше Лесная тропа доходит до болотистого леска Вершупите - одной из самых лучших сред обитания влажных лесов во всем Курземе. Возле озера Мелнэзерс маршрут сворачивает в сторону старой Кемерской дороги и через 2 км достигает Бигаунциемса. За трассой Слока-Талси (P128) маршрут Лесной тропы доходит до Рижского залива и соединяется с маршрутом тропы Балтийского взморья (E9). Весь этап пути Лесная тропа проходит через Кемерский национальный парк (КНП).